Новосибирскому участнику экспедиции на Северный полюс вручили флаг региона

9 августа министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук встретился с новосибирским школьником Платоном Кливакиным, который вошёл в состав экспедиции на Северный полюс. 68 детей, представляющих разные регионы и общественные организации страны, в том числе сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ), достигнут вершины Земли на ледоколе «50 лет Победы».

В период с 6 по 12 августа 16 школьников, активно участвующих в проектах ИЦАЭ своих регионов, получили флаги для флешмоба, который они устроят на Северном полюсе.

Новосибирскому школьнику Платону Кливакину, который в течение трёх лет посещал все мероприятия ИЦАЭ, включая фестивали науки «КСТАТИ», флаг вручил министр образования региона Сергей Федорчук.
«То, чем занимается Платон, очень важное направление в биологии. Он создавал искусственную среду обитания и моделировал природные условия для инфузории-туфельки. Результаты этого эксперимента можно использовать и для выживания человека в суровых условиях», — отметил министр образования. — Такие практические конкретные результаты и позволили маленькому новосибирскому учёному попасть в экспедицию мирового уровня. Платон сможет увидеть суровую среду обитания в реальности и сможет с этой средой поработать».

Сергей Владимирович пожелал юному путешественнику удачи и по поручению Губернатора передал Платону флаг Новосибирской области: «Относись к нему уважительно. На тебя возложена почётная миссия — водрузить этот флаг на Северном полюсе».

В свою очередь, Платон заверил министра, что эта миссия для него выполнима. Платон перешёл в 4-й класс Новосибирской специальной музыкальной школы и очень рад, что его пригласили в это путешествие.  «Я своими глазами смогу увидеть гигантский атомный ледокол в действии. Очень хотелось бы увидеть, как он раскалывает льды», — поделился Платон Кливакин.

Напомним, в 2015 году флаг Новосибирской области путешествовал с новосибирцем Кириллом Матухно, который совершил марш-бросок с молодёжной полярной экспедицией «На лыжах — к Северному полюсу!».

Источник: http://minobr.nso.ru/news/9825