Платон Кливакин рассказал Сергею Федорчуку о своей поездке на Северный полюс

5 сентября министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук встретился с 10-летним новосибирским школьником Платоном Кливакиным, который вернулся из экспедиции на Северный полюс. В специальном детском рейсе, посвящённом 60-летию Атомного ледокольного флота, приняли участие 68 школьников.

Школьник рассказал, что во время путешествия на ледоколе «50 лет Победы» он увидел  диких животных: белых медведей, моржей, касатку и тюленя.  Ему удалось записать их голоса и  голоса птиц.  В будущем  школьник планирует  этот материал использовать для своей   работы  по итогам  экспедиции  и стать участником экологического проекта по защите Северного полюса.

Сергей Федорчук посоветовал  Платону   принять участие в экологических проектах Российского Движения Школьников. В знак признательности министр  вручил школьнику исторический фотоальбом и учебное пособие по истории Новосибирска, пожелав ему  и дальше  ставить перед собой амбициозные цели. «Надеюсь, ты не потеряешься и проявишь себя в будущем. Очень важно, что ты обратил внимание на природу Севера  – это не пустыня, а важная часть экологической системы нашей планеты. Участием в экспедиции ты не только прославил Новосибирскую область, но и внес свой вклад в дело защиты экологии  нашей страны», – отметил министр.

Добавим, Платон Кливакин посещал лекции  в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Новосибирска,  и как наиболее активный участник был выбран для участия в экспедиции на Северный полюс. Перед поездкой он также встретился с министром образования региона. На встрече Сергей Федорчук передал Платону Кливакину флаг Новосибирской области, чтобы он был установлен на Северном полюсе. Напомним, в 2015 году флаг Новосибирской области путешествовал с Кириллом Матухно, совершившим марш-бросок с молодежной полярной экспедицией «На лыжах – к Северному полюсу!».

С 13 по 22 августа атомный ледокольный флот России  организовал  детский тематический рейс-экспедицию на Северный полюс. 68 детей, представляющих разные регионы и общественные организации страны, достигли вершины Земли на ледоколе «50 лет Победы».

Источник: http://minobr.nso.ru/news/9992