«Привет, страна!»: новосибирец победил в международном конкурсе

Итоги пятого международного конкурса детского рисунка «Привет, страна!» подвели в сети ИЦАЭ. Участники из Новосибирска в возрасте от 5 до 16 лет нарисовали новогодние открытки для 16 городов, в которых расположены информационные центры по атомной энергии.

Жюри, в состав которого вошли сотрудники ИЦАЭ, выбрали лучшие открытки со своим городом, после чего среди работ, занявших первые места по городам, были выбраны два абсолютных победителя, которые получат главный приз — поездку в город, который они изобразили на своих открытках.

В этом году открытки из Новосибирска отправятся в Минск, Екатеринбург, Мурманск, Санкт-Петербург, Ульяновск, Смоленск, Нижний Новгород, Калининград, Ростов, Воронеж, Владимир, Астану, Красноярск, Саратов, Томск и Челябинск. Больше всего работ на конкурс отправила изостудия «ФАНАТ» (МБОУ СОШ №17, Новосибирск), ребята из которой заняли призовые места во многих городах, а именно:

Категория «от 5 до 10»
1 место в Воронеже — Диана Пак, 9 лет
1 место в Ростове — Полина Снытко, 9 лет
1 место в Красноярске — Тимофей Протасов, 8 лет
1 место в Челябинске — Ксения Шевченко, 9 лет
1 место в Ульяновске — Ульяна Денисова, 9 лет

Категория «от 11 до 16»
1 место в Красноярске — Юлия Пожарская, 13 лет
1 место в Саратове — Карина Фахретдинова, 13 лет
2 место в Астане — Алёна Машерова, 12 лет
2 место в Нижнем Новгороде — Мария Бубнова, 12 лет
2 место во Владимире — Владимир Михайловский, 13 лет

По итогам голосования, абсолютными победителями в соответствующих возрастных категориях признаны Анна Линская из Ростова-на-Дону, которая отправится в Минск, и новосибирец Тимофей Протасов, выигравший поездку в Красноярск. ИЦАЭ Новосибирска поздравляет Тимофея с победой!

Все новосибирские открытки можно посмотреть в группе «ИЦАЭ Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте».