Каникулы в ИЦАЭ

Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Новосибирска в течение всего лета проводит занятия «Академии нескучных наук» для детей младшего и среднего школьного возраста. Летние каникулы — это возможность не только отдохнуть, но и почувствовать себя настоящим учёным.

Мультимедийные программы проходят в видеозалах ИЦАЭ: они рассказывают о традициях и инновациях атомной отрасли, о радиоактивности в природе и техногенном мире. Первые исследователи погрузились в мир науки уже 13 июня: ребята познакомились с основными свойствами атома и принципами атомной энергетики. В ходе познавательного фильма участникам предлагались практические задания. Юные учёные решали нетривиальные задачи: создавали схему собственной атомной станции и чертили карту с указанием мировых лидеров по производству атомной энергии.

Команда учёных-экспериментаторов приступила к освоению химических реакций и альтернативных способов получения электричества в тот же день. В сопровождении команды ИЦАЭ, школьники познакомились с качером Бровина, смешали разные по плотности и свойствам вещества, создали вулкан на основе дихромата аммония. После завершения основной части все гости центра получили памятные сувениры: буклеты, блокноты, ручки и наклейки.

Академия нескучных наук — проект сети ИЦАЭ. Он охватывает разнообразные области науки и практики – от истории до физики, от экспериментов до прикладного творчества. В ходе каждого занятии дети получают новые знания, а затем вместе с взрослыми закрепляют их на практике.

Занятия в ИЦАЭ Новосибирска проходят каждый будний день, для записи необходимо отправить письмо на электронную почту nsk.myatom@gmail.com.

Материал подготовила Ксения Кулагина (ФЖ НГУ).