НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space Picnic

Информационный центр по атомной энергии Новосибирска принял участие в Open Space Picnic, который собрал 4 сентября во внутреннем дворе нового корпуса Новосибирского государственного университета более 3000 человек. Большинство гостей были студентами НГУ, научными сотрудниками СО РАН и жителями Академгородка. Многие из них до сих пор не были знакомы с работой расположенного «в городе» центра по атомной энергии.

Главным событием площадки ИЦАЭ стала беспроигрышная интеллектуальная лотерея «Физика для чайников», из-за которой возле шатра постоянно находилось много гостей. Школьники, студенты и пенсионерки с одинаковым азартом отвечали на все вопросы и выигрывали сувениры. Не меньший интерес вызывали флеш-игра «Собери АЭС» и приложение «АЭС на ладони». Кроме того, ИЦАЭ предложил всем сыграть на «Атомном синтезаторе» и почитать книги из «Курчатовской библиотеки».

«Космический пикник» был посвящен открытию нового корпуса НГУ. Он строился с 2011 года на пересечении Университетского проспекта и улицы Пирогова. Планируется, что в здание переедут 11 факультетов, в старом корпусе останутся факультет естественных наук и физический факультет. Ранее в вузе заявляли, что благодаря новому корпусу он сможет принять до 2500 студентов дополнительно. Сейчас в НГУ обучается более 6000 человек.

Организаторы выбрали для пикника космическую тематику в ответ на шутки в интернете: новый корпус давно начали сравнивать с роботом R2D2 из «Звездных войн». Программа пикника включала опыты и эксперименты, лекторий под открытым небом, демонстрацию научно-популярных фильмов и многое другое. Локация ИЦАЭ находилась на площадке «Туманность экспериментов», его соседями по вселенной Open Space Picnic стали «Лига роботов», «Фабрика гениев», новосибирский планетарий и другие популяризаторы науки.
Фото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space PicnicФото к НГУ — это космос: ИЦАЭ Новосибирска занял свое место во вселенной Open Space Picnic