«Первый шаг в атомный проект» — десять лет в Новосибирске


Ежегодная интеллектуальная игра для старшеклассников «Первый шаг в атомный проект» в десятый раз прошла в Новосибирске. Специальный приз от Информационного центра по атомной энергии с формулировкой «За умение сохранять чувство юмора в сложных ситуациях» достался команде лицея №28 «Флюиды».

Продемонстрировать знания в ядерной энергетике в клубе «Отдых» собрались 18 апреля сорок девять команд. По итогам игры третье место заняла сборная школы №105 «105-й элемент», второе — команда «Эй, Арнольд!» школы №207, а победителем стала команда «Нуклид» лицея №126, занимавшая места в тройке лидеров последние пять лет. В 2014 году ребята так же занимали первое место.

Приз от генерального директора ПАО «НЗХК» получила команда «Казбич» лицея №28, приз главного физика предприятия — «Лаборатория В» из Второй новосибирской гимназии, а приз профсоюза НЗХК в номинации «За командный дух» — команда «ФИ МА» гимназии №12.

Организаторами игры «Первый шаг в атомный проект» выступают Топливная компания «ТВЭЛ», Новосибирский завод химконцентратов, министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, департамент образования мэрии Новосибирска и информационный центр по атомной энергии.