Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»

Информационные центры по атомной энергии подвели итоги международного конкурса детского рисунка «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом». Выставка открыток, адресованных Новосибирску, открылась 23 декабря в культурном центре «Этаж».

Конкурс проводится с 2014 года в регионах присутствия информационных центров по атомной энергии, в нем принимают участие дети в возрасте от 5 до 15 лет. Участники рисовали новогодние открытки, изображая достопримечательности других городов, а сотрудники ИЦАЭ рассылали их своим коллегам. Из Новосибирска творческие работы улетели в Астану, Калининград, Красноярск, Мурманск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов, Смоленск, Томск и Челябинск. Все открытки можно посмотреть в группе «ИЦАЭ Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте».

В каждом городе жюри оценили все присланные работы и подвели итоги конкурса. Первые места заняли Алена Машерова (Новосибирск, МБУ «Содружество», отдел «Пирамида», клубное формирование «Магия творчества»), Лариса Сидорова (село Маршанское, ДШИ Каргатского района Новосибирской области), Юлия Спирина (Новосибирск, ДК им. Горького, образцовая детская художественная школа-студия «Апрель») и Сергей Алексеев (Новосибирск, гимназия № 4), нарисовавшие открытки для Астаны, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Калининграда.

Вторые места заняли Руслан Бокач (Новосибирск, детский сад № 493) за открытку для Астаны и Анастасия Кузнецова (Новосибирск, МБУ «Содружество», «Пирамида», КФ «Магия творчества») за открытку в Челябинск. Третье место жюри в Ростове-на-Дону присудило Полине Корневой (Новосибирск, МБУ «Содружество», «Пирамида», КФ «Магия творчества») и Дарье Луньковой (Новосибирск, МБУ «Центр «Молодёжный», структурное подразделение «Ефремовец»).

Отдельно хочется упомянуть юных художников из ДШИ районного поселка Посевная Черепановского района Новосибирской области, получивших несколько дипломов: Ксения Ломакина заняла третье место по мнению жюри в Томске, а Ирина Колгунова и Анжелика Филоненко — вторые места за открытки для Калининграда и Красноярска. Награждение дипломами и подарками состоялось 23 декабря в культурном центре «Этаж», выступившем в Новосибирске партнером конкурса.

Там же открылась выставка поздравительных открыток, присланных из семи регионов страны в ИЦАЭ Новосибирска. По решению жюри первое место в категории «авторы от 5 до 10 лет» разделили Василий Кантемиров из Нововоронежа и Александр Зыков из Новоуральска, второе место заняла Анастасия Анташкова из Воронежа, третье — Варвара Кузьминых из села Молчаново Томской области. В категории «авторы от 11 до 15 лет» первое место жюри присудило Анастасии Кулиничевой из Воронежа, а за второе место решило наградить Алину Войлошникову из Санкт-Петербурга и Софию Хаустову из Борисоглебска (третье место не присуждалось). Отметим, что выставка творческих работ «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом» проработает в культурном центре «Этаж» (ул. Ленина, 71) до окончания новогодних каникул.
Фото к Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»Фото к Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»Фото к Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»Фото к Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»Фото к Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»Фото к Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»Фото к Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»Фото к Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»Фото к Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»Фото к Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»Фото к Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»Фото к Новосибирские художники получили дипломы конкурса «Поздравь ИЦАЭ с Новым годом!»