«Привет, страна»: 12 городов получили открытки из Новосибирска


Информационные центры по атомной энергии (ИЦАЭ) объявили результаты международного конкурса детского рисунка «Привет, страна». Призовые места заняли пять участниц из Новосибирской области.

Напомним, конкурс проводится с 2014 года в регионах присутствия ИЦАЭ, в нем принимают участие дети в возрасте от 5 до 16 лет. В информационных центрах тех городов, открытки для которых рисовали участники конкурса, члены жюри (сотрудники ИЦАЭ) выбрали по три лучшие работы в каждой возрастной категории, а затем среди всех работ, занявших первые места, были выбраны два абсолютных победителя, выигравших главный приз — поездку в город-адресат. Согласно итогам голосования, Алина Попова из Воронежа поедет в Ульяновск, а Анна Коробко из Ульяновска — во Владимир.

Открытки из Новосибирска в этом году улетели в Астану, Владимир, Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Красноярск, Минск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург (12 работ!), Саратов, Смоленск и Ульяновск. Один из 30 рисунков был адресован Казани, где ИЦАЭ нет. Как и год назад, множество работ на конкурс отправила Посевнинская детская школа искусств. Юные художницы из районного поселка Посевная Черепановского района Новосибирской области победили в нескольких городах: Злата Хорохордина заняла третье место в Ульяновске, Софья Сидельникова — второе в Смоленске, Алина Царегородцева и Екатерина Федотова — вторые места в обеих возрастных категориях в Минске. Картине Миланы Шарпф из Новосибирска отдали первое место сотрудники ИЦАЭ Воронежа. Все творческие работы можно посмотреть в группе «ИЦАЭ Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте».