Новосибирские атомщики сыграли в «Что? Где? Когда?»

Сотрудники новосибирских предприятий Госкорпорации «Росатом» приняли участие в региональном этапе отраслевого чемпионата по спортивному «Что? Где? Когда?». 20 октября в ИЦАЭ Новосибирска сыграли команды «Dream Team SSDI» (НФ АО «ГСПИ») и «Север» (ФГУП ПО «Север»).

Региональный тур, как обычно, проходил в онлайн-формате: вопросы для 118 команд, играющих в разных регионах страны, задавали, находясь при этом в столице, члены элитарного клуба знатоков «Что? Где? Когда?» Ким Галачян и Елизавета Овдеенко. Участники игры должны были вспомнить или угадать девиз американского штата Калифорния («Эврика»), профессию футбольного арбитра Маркуса Мерка (стоматолог), событие, после которого некто произнес фразу «Такова участь тиранов» (убийство Авраама Линкольна), и другие факты, зашифрованные авторами вопросов.

Новосибирские команды не вошли в число финалистов, но всё равно, по словам капитанов, получили удовольствие от игры. «Мы на многое могли ответить, но по каким-то причинам выбирали иные версии, — призналась председатель Совета молодых работников ФГУП ПО «Север» Мария Зотеева. — Запомнился вопрос про алмазы: все о них подумали, но решили, что это слишком легко, и пошли в другую сторону». «Мне обиднее всего было не ответить про Иоганна Шмидта, — сообщил инженер-проектировщик 1-й категории НФ АО «ГСПИ» Михаил Гусев. — «Первого мстителя» смотрел давно, но просто я учу немецкий и расстроился, когда понял, что Смит-Шмидт — ну, можно было догадаться!»