«Энергия Науки» с Дмитрием Горчаковым

22-24 мая в рамках проекта «Энергия Науки», Новосибирск посетил один из лучших популяризаторов атомной энергетики Дмитрий Горчаков, ведущий научно-популярной рубрики на радио «Серебряный дождь — Екатеринбург», научный сотрудник компании «Эксорб», разрабатывающей технологии очистки радиоактивных отходов. Он выступил экспертом в ток-шоу «Разберём на атомы» и прочитал две лекции.

22 мая прошло 41-ое научно-популярное ток-шоу «Разберём на атомы: как страшно жить». Куда на самом деле закапывают ядерные отходы? Почему не так страшен ВИЧ, как его отрицатели? Как так вышло, что все боятся феминизма? На эти вопросы ответили эксперты шоу: Дмитрий Горчаков, Денис Камалдинов, Софья Хлыновская. Ток-шоу проходило в лекторий-баре ПОТОК (ул. Депутатская, 46).

23 мая в большом зале научной библиотеки НГТУ (проспект Карла Маркса, 20, корпус 8а, ауд. 419) состоялась лекция «Атомная энергия с древних времён до наших дней». Дмитрий Горчаков рассказал о прошлом, настоящем и будущем атомных технологий и ядерной энергетики.

Лекция «Атомный век. Как ядерные технологии изменили мир» прошла 24 мая в видеозале ИЦАЭ Новосибирска (проспект Карла Маркса, 20, корпус 1, каб. 103). Дмитрий Горчаков рассказал об открытии радиоактивности, экспериментах с энергией атомного ядра, оружии и мирной энергетике, радиоактивных отходах, ядерной медицине и покорении космоса.