ИЦАЭ подарит фестивалю современного искусства оранжевое настроение

С 10 по 16 февраля в Новосибирске на площадке культурного пространства «Арт Ель» (ул. Романова, 23) пройдет Неделя современного искусства. Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Новосибирска выступит партнёром фестиваля.

Темой в этом году станет близость. Что такое близость? На этот вопрос нет правильного ответа. Восприятие близости зависит от личных ощущений каждого отдельного человека. Для кого-то это единение двух людей, для кого-то — взаимопонимание, поддержка, духовность. Вещи, которые для одних значат слишком много, а для других не значат ничего. Организаторы хотят поговорить на эту для многих очень личную тему и показать разные проявления близости через современное искусство.

Во время фестиваля будет организована выставка современных художников и скульпторов Сибири, показ фильма «Близость» с обсуждением одноименной драмы Патрика Марбера, пройдут лекции и мастер-классы.

Особым событием фестиваля станет интерактивный перформанс «Близость» режиссёра Андрея Короленко от театра танца «Синестетика». Этот спектакль посвящён исследованию темы телесной осознанности, понимания и принятия собственного тела, взаимоотношений человека с собой и другими людьми, любви к себе. Зрители смогут стать не только наблюдателями, но и непосредственными участниками действия.

Организаторы фестиваля Art-Group, куратор Антон Ниязов.

ИЦАЭ Новосибирска предоставит памятные подарки и сувениры для участников и спикеров Недели современного искусства.

Программа всех мероприятий будет представлена на сайте http://modern.intimacy.tilda.ws/